У фонаря согнулась шея...

Даниил Сизов
             У фонаря согнулась шея-
             Поклон перед моим окном-
             Аллегорическим лакеем
             Он будто свечку вносит в дом.


             Забившись на диван в потемках,
             Материи живой "венец",
             "Аристократ" духовных ломок,
             Угодливых вещей певец-


             Я в ужасе от их молчанья,
             Любая дверь-как пропуск в ад,
             И только голос одичанья
             Слышнее Музы во сто крат.