Быть добру

Байкарус
Вчера зацвёл мой сад, дружище…
А ты невесел,  я смотрю.
Пойдём, родной, зажжём кострище!
Не падай духом! Быть добру!

Возьми гитару. Струны те же –
Не золочёные, но всё ж.
Давай…  Володю… громко врежем –
«Я не люблю…» - ядрёна вошь!

Ты вспомни юность – как гуляли!
Какие зори и страна!
Увы, страну мы потеряли,
Но, зори! зори! – лепота!

А помнишь, друг ты мой старинный –
Походы, сплавы, горы, высь?
Лихие рейды бригантины
И, солнцу,  дружное: «Явись!»

Ну что молчишь, дружок, понуро?
Ты предал дружбу – я простил.
Моя жена – с тобой … натура.
Я сделал всё, как ты просил.

Вчера зацвёл мой сад, дружище,
А ты угрюм, как посмотрю.
Огонь погас на пепелище…
Прощай, мой друг! И… быть добру!