Туда. Маме

Наталия Васильевна Жукова
Мама, мамочка! Слышишь ли ты,
Как здесь птицы поют с высоты,
Как чуть слышно листы шелестят,
И как звезды на небе не спят?

Мама, мамочка! Как ты живешь?
Хоть бы весточку ветер принес,
Или б сон посмотреть про тебя!
Я живу, все, как прежде, любя.

Мама, как там наш папа живет?
Все ли пишет стихи и поет?
Как вам дышится там, в вышине?
Расскажите же мне о себе!

Да. Понятно. Всему свой черед.
Буду знать, когда время придет.
Я пока на земле, я живу.
И люблю, и смеюсь, и грешу.

И хочу я подольше пожить.
Помнить вас, и земное любить...
Ваша внучка растет и цветет.
Помнит, молится, любит и ... ждет.

Мы, наверное, встретимся все
Искупаемся в райской росе...
Вы смотрите на нас подобрей.
Это трудно - жить в мире людей! !