Я держу тебя в своих ладонях

Верлена 2
Я держу тебя в своих ладонях               
                Сыну

Я держу тебя в своих ладонях,
Подношу поближе к голубому небу.
Помнишь, ты писал в стихах когда-то:
«Край, где я ни разу не был»?

Это только кажется, сердечко,
Что судьба тебя не любит и мочалит.
Это чтобы стал ты крепче и сильнее,
Посылаются нам беды и печали.

Подними глаза  – там глубина такая,
Что земною мерой не измерить….
Все пройдет, дружок, я это точно знаю,
Если продолжать идти, любить и верить.