Размышление об изменении мировоззрения

Марина Сипалкина
Как странно видеть,
Когда популярные люди театра, кино,
Обращаются к служению богу.
И, что же, с подвигнуть их на это могло,
Оставив такую интересную работу.

Бурной жизни они предпочли покой,
Покой или успокоение.
И сделав шаг,
Перешли тот рубеж,
Меняющий мировоззрение.

Уж стал им не нужен,
Ни рампы свет,
Ни творческое вдохновение,
Что потеряли они, от яркой жизни уйдя,
Нашли, что в молитвах и богослужениях.

Как странно,
Казалось, что жизнь дана,
Чтоб прожить ее на виду.
Зачем, добившись успеха,
Уйти навсегда, в божественную среду.

Еще можно понять, уже, старых людей,
Прошедших свой жизненный путь.
Но, что же толкает еще молодых,
С мирского пути свернуть.

Конечно, они, тоже, не застрахованы,
От жизненных перипетий,
И может просто устали нести,
Бремя тягот жизни своей.

Но жизнь в забвении, и постоянных молитвах -
Это лишь от реалий уход.
Ведь жизни смысл - не в тупом покорстве.
А в преодолении всех трудностей
                и всех невзгод.

Ведь, сам, господь,
Нам посылает трудности.
И ровно столько,
Сколько можем мы перенести.
Похоже,
Уводя от мира всех отчаявшихся,
Он хочет, этим, сохранить их и спасти.