Однажды ты протянешь руку мне

Анастасия Коротчикова
Однажды ты протянешь руку мне,
Но я пройду, не оглянувшись, мимо
В глубокой, необъятной тишине.
А я ведь так, ведь так тебя любила!

Вдруг оборвётся что-то изнутри,
И разобьётся прошлое о скалы.
Но постоянен сердца ровный ритм,
А я ведь так, ведь так тебя желала!

Из тысяч глаз в медлительной толпе
Твои глаза покажутся чужими.
Я позабыть тебя смогла успеть,
А я ведь так, ведь так тебя просила!

И больше нет той жгучей пустоты,
Что без остатка душу прожигала.
И мне смешно от прошлой хрипоты,
Когда я на весь мир тебе кричала!

Не задрожат под сумеречной тьмой
Ресницы в ожиданьи поцелуя.
Мне незнаком холодный голос твой,
А думала, что без тебя умру я!

Не сдвинутся галактики с орбит,
И солнце бы, наверно, не остыло.
Ты руку мне, любимый, не тяни,
Хотя я так, я так тебя любила.