Недаром мудрец передал нам с приветом

Ольга Филиппович
Писать ни о чем, как и писать повсюду –
Можно простить… скажем, только верблюду…
А можно вещать ну просто красиво,
Но лезет на волю личина спесиво!

А то… еще есть, любители плакать,
Судьбу проклинать, ругать все и хныкать –
И все–то не так! Ах, мы бедные очень!
Вы нас пожалейте – мирок наш не прочен!

Но стоит вступить с ними в эту игру –
Их не спасешь! Сам получишь беду!
Недаром мудрец передал нам с приветом – 
Голодному – удочку! И помни об этом!