О ценности наград

Евгения Таубес
 
                Л.С.Р.

Что ж, лет отмеряно немало.
А с ними столько ж весен, зим.
Куда-то резвость ускакала.
Опять, наверно, к молодым...

Чего достиг ты, человече?
Какой предвидится итог?
Кто в жизни был тобою встречен?
Что за дела осилить смог?

Рисую мысленно картину
Своих побед, успешных дел.
Порой на плюс ложился минус,
Но кто без них прожить сумел.

И все же в списке достижений
Есть то, чем искренно горжусь.
Но гложет иногда сомненье,
Ведь у себя не нахожу

Не то, что ордена - медали!
И никаких иных наград...
Других за то же награждали!
Так кто был в этом виноват?

А впрочем, я судьбу-злодейку
Не собираюсь обвинять,
Пора лишь ценностей линейку
В текущей жизни поменять.

Так что расстроюсь я едва ли,
Награда выше мне дана:
Два сына - вот мои медали,
Три внука - это ордена!