Золотой сон

Вера Ильинова
Теперь отказываться поздно, давно нас с факелами ищут,
И сфинксы чувствовали кожей - молчанье-золото, но все же
Пришлось нам лечь на дно канала - вода там плакала потише,
Никто теперь нас не услышит и не поймет как мы похожи.

И мы молчали пучеглазо, мутанты, рыбки - водолазы.
Дышали  тихо в унисон, и золотой нам снился сон,
Но через тысячу веков не избежать стыда и  сглаза,
Пора на сушу выбираться и «пить» целительный озон.

Озноб реалий, Reality, не избежать теперь открытий,
Смотри, что здесь произрастает, и брег покинутый Богами,
Сеть только с тиною морской, и у разбитого корыта
Старушка... Очень старый бред, а так похоже на Багамы...



иллюстрация из и-нета