Где буду завтра?

Юрий Орлов-Орланов
Затуманилось дымкой межгорье,
Потемнели небо и поля.
Снег и дождь о жизни поспорили,
И эта жизнь не чья-то, а моя.

А поспорили они не случайно,
Гроза разбила «по рукам».
Видно всё им сверху чрезвычайно,
Вот моя жизнь и приглянулась знатокам.

И чем я стал им любопытен?
Что пробудило странный интерес?
Я в жизни скромен, тих и скрытен,
А всякий шорох вызывает стресс.

Всё просто: там за косогором
Запрятался случай и ждёт.
Им видно, вот они и поспорили,
Пройдёт моя жизнь или не пройдёт.

Ведь случай хитрый, не стихийный,
А ждёт он именно меня.
Уже раскинул сети коварный
И мечется, ногами семеня.

Ну что мне этот случай глупый?
Ведь я о нём не знаю и вперёд иду.
Пусть смотрят сверху через лупу,
Где буду завтра? Точно не в аду!