Его имя - Василий Шукшин...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Русский парень с предгорий Алтая,
     Огонёк из народных глубин,
     Добрый гений родимого края...
     Его имя - Василий Шукшин.

     Сельский парень, он жизнь не по книгам
     Познавал, ошибаясь подчас.
     Дорожил каждым часом и мигом,
     Все узнать и понять торопясь.

     Он от роду, Шукшин, трудоголик,
     Самый, что ни на есть самоед.
     Про усталость его и про боли
     Знал один только старый Бикет.

     На Бикете под солнечным зноем
     Он любил посидеть босиком,
     Думать там, наслаждаясь покоем,
     И о будущем, и о былом.

     Сын народа и рупор народа -
     Хитрых, умных, родных чудаков,
     Из того он крестьянского рода,
     Что горды за своих земляков.

     На экранах героев немало,
     Среди всех знаменитых имен
     Парень - добрый, веселый, удалый -
     Пашка с кличкою Пирамидон.

     Песнь о красной калине вдруг стала
     Лебединою песней Творца.
     Его гордое сердце устало -
     Он ушёл, не допев до конца.

     Он ушёл, незабвенный Василий -
     Сын России, Творец, Гражданин.
     Помнят Сростки и вся Россия
     Это имя - Василий Шукшин...