Уникальный шанс

Весанова
Понять способна человека
Лишь его близкая душа.
И ощутить единым целым...
Как уникален этот шанс.

И редки очень совпаденья,
И этим именно ценны
Эти волшебные мгновенья
Покоя, мира, тишины.

Родные души...их так мало,
А может, все-таки одна?
И между строчек я читаю:
Ты мне понятна, и нужна.