Янычары

Константин Фролов-Крымский
Отняв детей у матерей,
Их погрузили на галеру
И привезли из-за морей,
Чтоб обратить в иную веру.

Их детство превратили в ад,
Все чувства подчинив Корану.
И в злобе созданных солдат,
Служить заставили султану.

Воспитанные на крови
Бесчеловечные созданья,
Лишившись ласки и любви,
Они не знали состраданья.

Клинков калёных круговерть
Как олицетворенье кары:
Несли всем непокорным смерть
Исчадье ада – янычары.

Казалось бы, прошли века.
Мир наступил. Но вдруг однажды
Тревожный знак издалека
Мы получаем от сограждан.

Их дети – узники надежд,
Безумств и вожделений школьных.
На обученье за рубеж
Их отправляют добровольно.

А там за сыр и пироги
Все, кто попал под эти чары,
Отформатировав мозги,
Перебегают в янычары.

Сто лет не видеть той «родни»
С насквозь промытыми мозгами!
Но возвращаются они
И промышляют рядом с нами.

Как истинные янычары,
У лютой алчности в плену,
Пришли чубайсы и гайдары
И опрокинули страну.

И когти потянулись к глоткам,
И вмиг оскалились клыки,
И кровь стекла по подбородкам
На огранённые штыки.

Мы легковерны и беспечны,
Хоть нам историки кричат:
-Не будет наш соперник вечный
Учить бесплатно наших чад!

Он их в объятиях задушит,
Фальшивый повелитель тьмы,
Скупая незаметно души
И неокрепшие умы.

Неспешно, мягко, вроде слизня,
Вползает в мозг коварный бес,
Внушая им свой образ жизни
И свой «бубновый интерес».

Как из хором в простые юрты,
Из сытых зарубежных стран
К нам возвращаются манкурты -
Родства не помнящий Иван.

У них теперь иная вера,
Их путь - циничный и простой.
Для них история – химера,
Для них Отечество – отстой.

Им режет ухо «друг» и «братство»,
В глазах – одна лишь пустота.
Благополучье и богатство –
Важней распятого Христа.

Они народ считают глупым
В его сермяжной простоте.
Они легко пойдут по трупам
К своей придуманной мечте.

Ведь им внушил заморской «гений»,
Святые истины поправ –
Мир создан лишь для наслаждений!
Кто победитель – тот и прав!

И вот уже звучат фанфары,
И ухмыляется злодей.
Идут в атаку янычары
Во имя чуждых нам идей.

А мы всё верим в миг прозренья
И ждём, покуда грянет гром…
И потеряли поколенья
Детей, вскормлённых за бугром!

                13.00    26.04.2016