Почему?

Данилова Ирина Пужай
почему я пьянею от глаз от чужих?
почему мне с другими уютней?
не пойму что не так, ты скажи
от чего я бегу поминутно?
почему не осязаю тепла
в тех глазах карих, что рядом?
почему в них будто нет совсем дна?
почему все пронзают так ядом?
что ж, хочешь - моею виной назови
или кого обвини ты другого,
только мой дорогой визави
нет ни взгляда, ни доброго слова
так сложилось, что лист опустел
и куда-то сбежали все строки
я не вижу тепла наших тел,
мои чувства так одиноки.
да, звонки, да слова - но пусты
или просто только по делу
он не хочет видеть какие мечты
в голове моей бродят несмело
он не знает как мог бы заставить порой
на лицо расцвести мне улыбкой
он легко угадал лишь в одном -
как мой день наполняется пыткой
и, увы, я не знаю как снова разжечь
тот огонь, что горел между нами
там пусто, уже не тлеет та печь,
что грела нас днями, ночами
вместо пламени серый пепел лежит
он холодный, легко рассыпаясь
разлетается быстро, теряется вид
и я на коленях все каюсь
каюсь в том, что потух
каюсь - не сохранила
испустила я дух
того, как любила...

27 апреля 2016