Во мраке ночи

Ирина Богдашкина
   Во мраке ночи зарождался день:
   Светлело небо, кисея тумана
   Покрыла землю. Сумрачная тень
   Ночных видений – спутница обмана,

   Потатчица секретов, разных тайн -
   Доподлинно реальных или мнимых -
   Рассеивалась. Будто чище стал,
   Правдивее наш мир. В тенях, гонимых

   Сиянием рассвета и росой,
   Чистейшей, как слеза, была сокрыта
   Печаль, тревога, неизвестность… Стой, – 
   И таинство любви! Нет, не забыта

   И не убита ночи темнотой.
   Напротив, для любви не сыщешь лучше
   Поры – с дневной простившись суетой,
   Представился к уединенью случай.

   И этот миг невзгод любых сильней.
   Всем магия любви давно известна,
   Желанна – грезят, думают о ней.
   Ночь романтична и нежна – прелестна.
   26.04.16