Я не хочу мой город видеть на купюрах...

Варлыгина Зинаида
Жители Костромской области разместили в интернете петицию с предложением изобразить на новой 2000-рублевой купюре виды Костромы, сообщается на портале петиций Change.org. («Российская газета», 19 апреля 2016 года).

Я не хочу мой город видеть на купюрах,
Мой город – не разменная монета.
Пусть лучше он светлеет на гравюрах!
Пусть лучше вдохновляет он поэтов!

Я не хочу, чтобы мусолил каждый
Ипатий, просветлевший над рекой.
Да, он – красив, в истории он – важен.
Но не для денег, для души – такой!

Мой город – не продажный, хоть торговый,
В нём не продажны души и умы.
Я не хочу, чтоб за бутылочку сухого
Назначили цену – в «пол-Костромы».