Посвящение

Валерий Сапенок-Ефременко
Когда вдруг станет одиноко
И вы стихи возьмете эти,
Сиянье Арктики далёкой
К нам возвратится в новом свете.

Огней полярных полыханье,
Небес божественные блики
И океанских льдов дыханье,
И вы в той вечности великой.

И если вы средь снежных сопок –
На материк не улетели,
Пусть вас не опалит жестоко
Крылом чукотской штормовой метели.

Чукотка
п. Комсомольский
февраль, 1999 г. Ефременко В.А.