Уют

Черная Осень
В чужих домах, под кирпичной кладкой, бетонной плиткой, среди всех смут, горят высокие желтые лампы, томится в стенах чужой Уют.

Уют стекает волной по телу, сквозь телевизоры он плывет, и людям нет никакого дела о том, как содрогнулся небесный свод.

Уют клубится над теплой крышей, он спит в подушках для детских снов, он тихо смотрит, смеется, дышит, в отдельном мире внутри домов.

Уют сидит в коридорах с кошкой, в шкафу на кухне, где банки с чаем, но только грустно ему немножко, что мы порой его не замечаем.

Уют танцует в весенних бликах, на окнах белых, в огне свечей, танцует он осторожно, тихо, он как и я местами-совсем ничей.

Уют приносят другие люди, и оставляют порою в дар, мешая лица, повадки, судьбы, еще он часто, где самовар.


Уют приходит в дома с мечтами, в больших авоськах, порою в сетках, уют приходит к нам с рюкзаками, (а это, кстати, совсем не редко)

Уют приходит к нам с нашим счастьем, проходит в двери не позвонив, приходит к тем, кто к нему непричастен,себя навеки в их дом впустив.

Уют приходит к нам с гор и с моря, приходит с леса, с больших дорог, где запах мирры, травы и хвои, печенья, лета, больших костров.

Уют приходит порой за руку, совсем не важно, зачем и с кем, за хвост и лапу, и все по кругу, уют приходит к нам насовсем.

Уют приходит в многоэтажки, в дома большие, в Москву, и в Ржев, ему искать нас совсем не страшно, любые трудности преодолев.

Уют приходит к нам с электричек, с вокзалов, мчится, с аэропортов, уют пешком идет по привычке, и прибивается автостопом.


Уют приходит к нам с новой книгой, с хорошей шуткой, улыбкой , смехом, а может даже прийти с интригой, загадкой, тенью...и первым делом, уют приходит к счастливым людям. Приходит к тем, кто его все ждет, кто никогда никого не судит и не завидует, и не врет.

Уют приходит к нам с чей-то песней, с гитарой, флейтой, с фортепиано, он раза в два или в три чудесней, когда не много его и не мало.

Уют нас ждет по ночам с работы, Уют всегда верен только нам, не важно, утро ли то субботы, когда тепло бежит по домам.

Не важно вовсе, какие сутки, какие дни и часы какие,он самый важный и самый чуткий, и самый главный в твоей квартире.

И помни, в доме с кирпичной кладкой, тебя всегда очень сильно ждут.
Горят на кухне высокие лампы.
Томится в стенах лишь твой Уют.