Осень

Светлана Пушкарь
Желтый листик в день ненастный
На окне повис моем,
Как подковочка на счастье.
приколочена дождем.

За окном ноябрьский вечер,
Да осенний листопад.
Листья яркие, как свечи,
Умирают, но горят!

Осень с ветром-почтальоном
Их несет по адресам,
От березок и от кленов
Прямо к душам и сердцам.

Нынче радуюсь по- детски,
Не понятно почему -
Не звонкам, не эсемскам -
Просто листику-письму.

Позолоченные пущи,
Этот ярко-рыжий сад
Воспевал великий Пушкин
Много лет тому назад.

Каждый год по белу свету
Эти листья - связь времен
Все несет осенний ветер -
Неуемный почтальон.

...Меж зеленых стройных сосен
Пышный клен горит огнем.
Снова пушкинская осень
Ждет свиданья с декабрем.