Влекут родные берега

Наум Давыдов
Стихотворный ответ любимой на просьбу поскорей придти домой :)

Влекут родные берега,
Уже занесена нога
И стремя плещет серебром,
Лишь разобраться бы с добром
И почтой, что скопилась втуне,
А следом отдадим фортуне
Изменчивой любовный взмах,
А дальше - помогай Аллах,
Христос, угодники и феи,
Под звуки сладостных орфеев
Лечу к тебе, мой нежный друг,
Мечтая провести досуг
Подле твоих родных десниц
Под взглядом из густых ресниц.