Ирония

Катя Майкова
И машет крылом высоко самолёт,
Уносит Вас в дальние дали,
Всего лишь простой невесомый полёт,
Однако, прощайте, печали!
Забудьте.

Забудьте о том, что желали тогда,
О чём Вы так страстно мечтали.
Пусть медленно время текло, как вода,
И нервно Вы пальцы ломали.
Не стоит.

Не стоит терпеть того больше уже,
Летите, летите скорее!
Не стоит Вам ждать в высоте виражей,
Но я ведь Вас ждать не умею.
Но нужно!

Но нужно дождаться, летят пусть века,
Хоть гордость не даст мне вернуться,
Я буду Вас ждать, Вы придёте, когда
Вас птицы на крышах дождутся.
Я верю.