Прощайте, мисс

Илья Илар Александрович
Прощайте, мисс, меня извините,
Если угодно, в ледяной воде утопите.
Если мало – мой образ восстановите
И ещё раз через боль прогоните.

Делайте с ним всё, что угодно!
Меня то тут нет.
Простите или проклинайте долго,
Но вы не найдёте ответ.

И причину вы не узнаете,
А в прочем,
Сам не знаю где.
Однако, во мне Вы теряетесь,
И больно будет
Увы, не мне.

Причина не в вас,
Ошибки даже нет во
Мне.
Проблема в союзе тех глаз,
Что невыносимы теперь
Мне.

Ошибка в едином,
По частям всё не так.
Поштучно – довольно милы!
Вместе.. А вместе – никак.

Необъясним парадокс,
Но лгать уже нет сил.
Рухнул с чаем поднос,
Весь ковёр затопил.

С Вашей стороны-то всё по-другому:
Там ещё любите, скучаете ведь.
Не были готовы к повороту такому,
Нежданно, как смерть, пришла эта весть.

Простите.. Простите за чувства те, мисс,
Что разбудили охоту в надежде на приз!
И что иллюзия эта длилась так долго…
Но вот трещит над тяжестью карниз.

Поймёте сейчас, или немного позже,
Через силу смиритесь…
Жизнь, она такая, какая она есть.
Кидает бешено, держитесь.

После первых сладких ступеней
Только два остаётся пути:
Быть выгнанным в голые прерии,
Или дальше, держась за руки,
Идти.

Моим путём стало изгнание.
От жестокости своей
Не сожалею ни чуть.
Отбросьте, прошу, страдания
Они не помогут,
Вниз потянут грудь.

Ни к чему вам время тратить
На безответное трепло.
Немного надо ранить,
Больно сразу,
Потом тепло.

Прощайте, прощайте.
На истерики нервы не тратьте.
Они не будут замечены -
Не кому на них смотреть.
Раны, поверьте, будут залечены,
Вашу душу, на веку ещё
Будут греть!

@ #ilar 2016