Лазурь

Бакемоно-Кицунэ Лиса
В небо поглубже майское занырну.
Ветер холодный кровь превращает в ртуть,
пенит седое облако, как волну,
только не получается утонуть…

Как ни крути, но этот расклад не нов.
Приторен и навязчив весенний сплин.
Несколько сотен крошечных пауков
вести несут с забытых концов Земли,

где я кого-то бросила сгоряча,
хлопнула дверью, плюнув в пространство стих,
и этот кто-то, мне не сказав прощай,
вид сделал, что меня больше нет в живых.

В утренней дымке мелко дрожит лазурь,
пахнет литым казаном вчерашний плов.
Мысли, как тени, к вечеру уползут
в темный глухой колодец сумбурных снов.

Жертвенно обнажив волосинок медь,
стынет тотемник, брошенный на кровать.
Может, не так уж страшно и умереть,
но иногда не стыдно и убежать.