Бегство от бессмыслицы

Анна Мортиас
Холод подъездов. Короткая стрижка -
Безумие солнца: Похож на мальчишку
Душою и телом!

...Рябит ожидание
Мне хочется съесть ту бумагу с признанием!
Мне хочется встретить тебя в поднебесье.
Но как мне залезть туда? Как же залезть то??

Я снова в весне, снова прячусь от чуда...
[Мне кажется я никогда не забуду]
Впиваться глазами в идущих прохожих..
Кричать "вы похожи! Вы все так похожи!"

Почувствовать дрожь тупиковой разлуки.
Понять, как бессмысленны эти науки,
Как лживы слова, что лекарственно время.
Я чую присутствие. С кем же я? С кем я?

Я снова одна. Одиночество - море
Сухая Земля не спасает от боли.
Я вновь уплываю в прозрачные реки
Тонуть в человеке.
В своем человеке.