Я снова в Питере

Елена Василь-Лисенкова
Я снова  в Питере, всё как прежде,
Только другой сезон.
Люди кутаются в одежды,
Ветер силится в унисон
Спеть на мачтах, ждущих на рейде,
И на стройных рядах колонн.
Он играет на томной флейте
Для тех, кто сейчас влюблён.

А для меня он  тягуч и жалок,
Как вой бездомного пса,
Острый нож, грубый стук палок,
Надоедливая попса.
Шагаю - глазами вниз, не видно лица.

Васильевский остров, линии линий...
Как несколько лет назад
От модернизма до Византии
Иду почти наугад.
Серый холод каменных лилий -
Не июль с петуньями на столбах,
Да и  март далёк от идиллий,
Ветер прячется во дворах.

Здесь меня когда-то любили,
А потом без особых усилий
повергли в прах.