Впечатления. Валерик

Энжела Полянски
Тс - с!
Ты слышишь? Плачет Валерик
Среди обвалов и ущелий,
Вновь в дикой пляске ищет он
Покой и долю утешенья.

Увы!
Воды немало утекло,
Но веет прошлым здесь поныне
И вроде, даже ничего
Не изменилось и в помине.

Неподалеку от реки
Пасутся лошади гнедые,
А рядом,
Старый аксакал
Творит намаз челом к твердыне.

В кругу, 
У сакли, молодежь
Все так же следуя Пророку
Склонили головы свои
По направлению к востоку.

И все смуглы,
Как на подбор,
И все красивы, худощавы;
Мне по душе их горский нрав
И темперамент не лукавый.

Лазурно - яркий небосвод
Над допотопною равниной
Увенчан,
По примеру лет,
Эфирной облачной периной.

Но слава Богу!
Дыма нет,
И с грудью грудь
Не бьются люди.

Одначе, 
Словно призрак лес стоит,
О, как святилище глухое,
Оне свидетель той резне…
Что нынче молвить, все пустое.

Заря багровая взошла,
А Валерик лишь пуще стонет
И дальнозвучно,
За горой,
Над ним ветра как волки воют.

5 апреля 16 год.