Странное чувство - нужность...

Светлана Князькина
Странное чувство - нужность:
И не любовь, и не долг.
Мне кажется, это нежность,
Та теплых встреч неизбежность,
В чей впала я произвол.

Медленнее минуты
Стали бежать для меня,
И новые снятся маршруты -
Спуски, подъемы - круто -
Теряюсь и падаю я...

Выстлана из календарных
Листьев моя жизнь.
За каждый взгляд благодарна,
И сухость слов, их бездарность
Уносит меня в высь.

Грезить приятно, верить
"Да, я нужна... нужна!"
День ожиданием мерить
И, подбегая к двери,
Ждать - отворится она!..

Странное чувство - нужность...
Только вот штука одна:
Ни за мою наружность,
Усилий пустых натужность
Никому не была я нужна.

                28.04.2016