Осеннее солнышко

Ирина Валерьевна Шеина
Солнце очень осень просит:
"Пусть на небе будет просинь!"
          Только осень,- кап-кап-кап,-
          Его не слушает никак!
 Дождь по лужам босиком
 Шлепает с размаху.
 Завернулось в облако
 Солнышко со страху:
 "Вдруг забрызгаешь меня!
  Стану я пятнистым..."
Дождь смеется:"Чепуха!
Ты станешь очень чистым!"