Четвёртое измерение

Юрий Боровицкий
***
Когда нет сил писать стихи,
Нет сил от бега в никуда,
И вечера мои тихи,
И время льётся, как вода,

Тогда – лишь о тебе мечты,
И о тебе – полстрочки в век.
Тогда и цель моя – лишь ты,
Желанный сердцем человек.

Ты тоже так, ты тоже – бег,
Ты тоже – измеренье плюс,
Ты тоже – просто человек,
Души моей пьянящий блюз.

В размерности – всего лишь грань
Четвёртая моей души.
Ты – ткань стихов моих и длань,
Простёртая в немой тиши.

28. 04. 2016 г.