Ветер в Великую Субботу

Игумен Дионисий Шлёнов
День Великой Субботы великий –
Тем покоем, живительным Светом.
Чистой радостью светятся лики,
Просветленные Божьим ответом!

Бог воскрес и ликует природа!
Смерть земная повержена сразу!
Совершается Царская ода
На земле и звучит без приказа.

К Воскресенью привыкнуть не смею,
Хоть написано многое в книгах.
Не дается совсем книгочею,
Открывается в смертных веригах!

Но когда мы подходим ко гробу,
Изможденные в битве за веру,
Проникаемся праздником оба,
Подчиняясь святому примеру!

Сораспяться Христу и воскреснуть,
И остаться, оставив далече
Грех, и жившую в нем неизвестность –
Пораженье во вражеской сече!

День великий. Немало успели,
И другая теперь перемена.
Только ветры за окнами пели,
Помогая нам выйти из плена.

В день Великой Субботы спокойно
Бог, в гробнице лежащий, восстанет.
Вопреки уносящимся войнам,
Он унывшую душу не ранит!

И вокруг тишина водворилась –
Ожидает природа час ночи,
Когда грянет Пасхальная милость,
И наполнятся радостью очи!

11.04.2015