Австралия

Ирина Валерьевна Шеина
Австралия, Австралия,               
Чудесная страна,
В южных океанах
Затеряна она.
Растут на ней деревья, травы и цветы,
Которых я не видел, не видел их и ты.               
Живут на ней веселые звери-кенгуру,               
Кричат на ней красивые птицы-какаду.               
Там птицы ходят  - страусы,
Летают звери - поссумы.   
Там бабочки огромные
Купаются в росе,               
А птицы медососы               
Летают словно осы-               
Нектар пьют из цветов.               
Там есть обычай странный
У сумчатых зверей             
В живот , как в сумку- ранец
Укладывать детей.               
Их дети там не знают ,   
Как грустно в тишине
Лежать - дрожать без мамы
В густой сырой траве .               
И лебеди там- черные.               
Зато акулы- белые               
Выискивают что-то у самых берегов               
И вместе с крокодилами
Делают Австралию опасною страной.
Австралия, Австралия
Жаркая страна,
Где-то в Океании 
Запряталась она.   
В ней, посреди пустыни,
Сверкает соленое озеро Эйр
И медленно катят воды
Дарлинг, Маррамбиджи и Муррей .   
А остальные реки, озера и ручьи
Почти всегда безводны
Почти всегда сухи.
Там солнце жаром пышет
Иссушена земля
Дремотой  знойной дышут
Пустыни и поля. 
И близко Антарктида ,
Но климат там такой,
Что снега там не видели
Ни летом, ни зимой.
Когда у нас морозы,
Когда у нас зима,
И снегом заметенные
Грустят - скрипят дома,
Под солнцем очень знойным
Австралия мечтает
о капельках дождя.
Австралия Австралия,,, странная страна
В синих водах моря затеряна она.
От взоров любопытных Барьерный риф таит
Горы необжитые, в которых густ, тенист
Лес эвкалиптовый таинственно молчит
И мило улыбается коала из листвы...
И высоко вздымается Косцюшко грозный пик.

Австралия , Австралия... далекая страна
Под небом фиолетовым раскинулась она...