Не блюдечко с голубой каемочкой

Грег Ганас
Ты все еще находишься в зените,
чуть чуть за полдень солнышко проплыло,
и горизонта тоненькие нити,
как будто о тебе совсем забыли.

Как будто своих дочек не рожала,
и утром на работу не спешила.
У люлек будто по ночам не спала,
не мыла, не стирала и не шила.

И вроде не готовила застолья,
и будто никого не хоронила.
Не запасала летом разносолы,
и ни кого совсем ты не любила.

Свершилось будто все само собою.
На блюдечке к тебе все вдруг приплыло.
От бед закрыло голубой каймою,
и будто потому не изменилась.

Но есть свидетели твоих свершений,
семья, которая большою стала,
и внуки, лучших в мире нет творений,
нет, зря ты свои годы не теряла.

Поэтому живи, как можно дольше.
Будь счастлива. Не предавайся скуке,
и пусть не будут ныть от боли больше,
твои в труде натруженные руки.

   Моей половинке.