Мы вдвоём...

Алёна Петроваа
Мы вдвоём... глаза в глаза... напротив...
Ты такой родной и настоящий,
Сердце вдруг опять забилось  чаще.
... Держишься и ты... а сам на взводе.

***
Вижу всё... в глазах твоих читаю. 
И без слов и со словами верю,
Только жаль, что счастья не имею -
Быть с тобой... а лишь иду по краю,
Медленно на цыпочках ступаю
По твоей судьбе, как по канату.
Жизнью, как Иудою, распяты...
На одном кресте... за что? - не знаю.

***
Только без меня и ты не сможешь,
Словно колдовская кукла вуду:
Больно мне - тебя, коробит тоже,
Значит улыбаться буду... буду
Делать вид, что счастлива, блаженна,
Отводить твои родные руки
... И с тобой вдвоём, одновременно,
Пить отраву с горечью разлуки...