Заносит...

Владимир Шемшученко
В квартире моей абажур с бахромой
И пепла табачного проседь.
От строчки до строчки иду по прямой –
Меня почему-то заносит.

Нева извивается белой тесьмой.
На Стрелке – торос на торосе.
Домой возвращаюсь всегда по прямой –
Меня почему-то заносит.

Скрипит на ветру одинокая ель
И гнётся, и помощи просит.
Заносит меня в Петербурге метель –
Заносит, заносит, заносит…