Романтика

Карина Буянова
Ты не верь, я совсем не хорошая.
Ошибаешься - впрочем, не первый.
Все принцессы, коль дать им горошину,
На поверку - обычные стервы.

Правит женским сознанием выгода.
Мы себя продаём подороже,
Чтоб побольше удобного выгадать,
Подбираем людей осторожно.

Мы, конечно, играем в романтику
И картинку даём ту, что надо.
Вы ведётесь охотно на фантики,
Что блестит,  то так хочется рядом!

По амбициям, самооценке
Выбираете вы себе женщину.
Кого так, ущипнуть за коленку,
А кого - прямо в сердце, до трещины.

Кто смелей, метит на Уникальную,
Чтоб и Личность, и Секс, и Красавица.
Чтоб характером не идеальная,
Чтоб не скучно - а то разонравится.

Но в какой-то момент не нарочно чтоб
Эта стерва (прости, королевишна!)
Позабыла понты и горошины,
Да домашней бы стала, всамделишной.

Чтоб Любимый одной был отрадой,
Чтобы в рот неустанно смотрела.
На других мужиков чтоб ни взгляда -
Ну ведь право же, это не дело!

И борщи, и носки, и пелемешечки,
Сто звонков: где ты, дома когда?
Ты с работы все чаще без спешечки,
А с друзьями застрянешь - беда.

Поначалу все это так радостно,
Королевишна - и полюбила!
Но потом как-то приторно сладостно,
А вначале так здорово было...

Королевишна стала обычною,
Знай, глядит день за днём тебе в рот...
А вокруг девки все симпатичные,
С ними дышишь почти без забот,

А вот с этой и вовсе свободно -
Необычная, яркая, умная,
Хороша, одевается модно
И такая вот вся вольнодумная...

А внутри-то, наверное, славная,
Если влюбится, ты - исключение!
А покамест игра-то забавная,
Сразу плюс сто очков к самомнению!

И, конечно, ты будешь единственным!
И, конечно, не станет и сравнивать!
Тебе можно, а ей и немыслимо,
Мы же помним - внутри она славная!

А амбиции стервы - прикрытие,
Знать, герой ей ещё не встречался.
Но на счастье, вот так, по наитию
Ты, Тот Самый, ей нарисовался!

Ты, тем более, умный и опытный,
Королевишнам всем знаешь цену.
Скинет стервы обличье безропотно,
Сварит борщ, отодвинет колено.

Ты уверен вот в этом, как в истине,
Ошибаешься - впрочем, не первый.
Есть один меморандум неписьменный:
Коли стерва - останется стервой.

Но оставим, пожалуй, экспрессию -
Забывать нам не нужно про фантики.
Шаг вперёд, шаг назад - это весело,
Если лот призовой - бриллиантики.
Вот такая, мой милый, романтика.

2016