Она собирала росинки с ириса...

Наталья Самошкина
Она собирала росинки с ириса,
Забытые солнцем на тонкости пальцев,
Писала на пыли зеркальной - "Кларисса..."
И взгляд отводила от нитей и пяльцев.

Сиреневый зонтик смешливо крутила,
Увидев сквозь спицы его Земноморье,
Писала рассветно: "Где нежность, там Сила",
И падала ветром на дюны и взморье.

Ловила янтарь искромётно-медово,
Чтоб капать смолою распаренных сосен,
Песок жёлто-рыжий сметала с улова,
Шепча ребячливо: "Ну, как ты несносен!"

Сплетала из нот тополя и сонеты,
Коричневый сахар и борт бригантины,
От рая врата и безмолвие Леты,
И нежность свою, и объятья мужчины.