Памяти Леонида Быкова

Никита Немсков
Как неожиданно и скоро
Уходит стук родных сердец,
Туда во мрак, где тише споры,
И в длинном, темном коридоре
Билет в руке-в один конец.

И тщетна фраза " Я не верю..."
С фатальностью вступая в бой
Перед тобой захлопнут двери,
Твой миг в небытие утерян
В борьбе за жизнь-с самой судьбой.

Объявят в утреннем эфире
Ушел еще один, ну что ж?
Не он последний в этом мире,
Вздохнем и будем жить как жили,
C житейским грузом наших нош.

Где вьется чайка, кружит пена
И плеск от мокрого весла
Там парень песню пел смиренно,
Ну что же ты подруга Лена
Его с собой не позвала?

Во взгляде грустном не угаснет
Добра ранимая печать,
Но сверху грянет что напрасно
Ты чуя близкую опасность,
Не начал камни собирать.

И робкий Зайчик будет также
Вселять добро в сердца людей,
Простой пример он всем покажет
Что каждый день нам очень важен,
И правда в мире всех сильней.

Твоя звезда стремясь к зениту,
Сорвавшись вниз попала в тлен,
Ее не вызволить молитвой,
Бессильной будет это битва
Лишь станет крепче века плен.

Твой Титаренко будет вечно
Играть на струнах наших душ,
Вот где простая человечность
Чем жизнь солдата скоротечней
Тем чаще похоронный туш.

Но где жестоко рвутся роли,
Там веки нам темнит творец,
И повинуясь приговору,
Оставив в прошлом все пароли,
Ты поезд ждешь в один конец.

Уснул и больше нет маэстро,
Уснувших нам не пробудить,
Но ты ушедшим в поднебесье
Среди негаснущих созвездий
Сказал: "Ребята, будем жить!"