как легло - то, чёрное, как легко

Мая Бейро
А.Н.

…как легло – то, чёрное, как легко –
в серый холст истлевшего ожиданья,
как глубок – волглых облаков
ледоход – по вешнему дну  дыханья,

как целебны – вычеркнутые слова,
сны утерянные, дни – что небыль:
одинокие рукава,
обретённое небо,

вскользь оброненное в полый след
для последнего узнаванья,
вдоль чужбин и ненужных лет –
грань за гранью…