Горечь

Людмила Макеенко
Непроглядное марево,
Раздробился гудок,
Расползается марлевый
Под ножом поводок,
Отпускаю - на привязи
Не умею держать,
Мысли-кони бы вывезли,
Только поздно бежать...
И горит чёрным пламенем,
И гудит неба свод -
Так беги же, мной раненый,
Без оглядки вперёд!
Убегай - на пожарище
Я останусь одна.
У тебя есть товарищи
И невеста-весна -
Ей дари обещания,
Клятвы вечной любви,
От меня на прощание
Два словечка - лови:
Счастлив будь! Мне же дымную
Горечь льют небеса.
Мякоть сладкую дынную
Острый нож раскромсал,
Не взойти спелым семечкам,
Не достигнуть земли:
Не гадай - мальчик, девочка? -
Лучше грех замоли,
За того, нежеланного,
Закажи упокой
И начни строить заново
Счастье - только с другой.
Но когда-нибудь полночью
Ты увидишь во сне:
Мы втроём с нашей дочерью -
Не зачатой во мне...