Безмолвное ожидание

Александр Андреев 1
Дожидаясь твоего слова;
Ответ - на привет, моё
- мертвое лето
Дышит в спину, и всё
- Не снимая оковы,
Дает плату мне
Той же манетой.
Затуманено всё, всё забыто...
Все напрочь забыто;
Человек - не умеет ждать,
Всё насмерть избито.
Любовь, как колотые раны
По больному месту
- Поздно, или рано
- Любовь - не воскреснет.