Сказ про добра молодца и дубинушку чудотворную...

Светлана Скакунова
А потом - сказал - ещё вплавь да вкось,
через чёртов лес - по святым местам. -
подбери-ка гвоздь, а котомку брось,
для знакомства ТАМ пригодится нам...
Знать бы, день какой? Или хоть бы, год?..
Всё идём - идём, а ему не лень...
Комары жужжат - на меня орёт,
не велит мне петь, безголосый пень!
Накось-выкуси! - отстаю чуток,
и бочком-бочком - сиганул в кусты.
Непонятный ведь...поглядишь - сморчок,
со спины...а так - выноси святых...
Эх! кабы я знал, что из тех кустов
/да неужто бы!?.что ж я маленький?!./
упыри пойдут...рож, примерно сто -
все клыкаастыыйяа!..все при валенках!..
Ух ты, силушка!..в общем... так себе...
Но не сдамьси им! - подходи по пять!..
Хоть бы дождь влупил или грянул дед,
мы бы / вашу рать/ враз сумели смять!
Аль не Манькин я?! аль не маменькин!?
Аль не то трублю, что не слышит глас?..

Глядь, а я сижу - на завалинке,
дед Федот с метлой - норовит мне в глаз...
Рядом - рОдная...ещё Фёкла тут...
/знать, не Манькин я, вспоминается.../
Да не сплю ж ужо !..и чего трясут?..
А маманька - в смех...ох, нее нраавится!
- Вижу, сизый мой, полечить пора, -
/ручки за спину, глазки в стороны/, -
 Эко ты, милок, перебрал вчера! -

Хрясь - дубиною... чудотворною...

)))