Опус

Александр Поленов
В отпуске, ещё и поздно ночью
В голове броженье... кавардак.
Мысль путёвая прийти не хочет -
Всё это, мин херц, не просто так!
Видно по чуть-чуть впадаю в детство,
В общем-то, приятнейший недуг -
Увлекает игр забавных действо,
Песенок слова ласкают слух...
Все вокруг в делах, лишь я и внучки
Пишем, пляшем, красим и едим.
В полдень даже спим (режима штучки!),
Ровно в двадцать мультики глядим.
А потом... из детства в этот отпуск -
Пятый угол, в мыслях кавардак...
Странным макраме плетётся опус...
Слава Богу, утром вновь «всё так»!