Творчество

Михаил Шариков
Руками свой шедевр ваяет скульптор
Из глины ли, из мрамора, из камня.
Для творчества он выбрал тихий хутор
И трудится вовсю, себя не помня.

Такой же  в своём творчестве художник,
Свой холст на миг ему оставить трудно.
Он весь в труде, он – добровольный пленник
Своей любви к искусству, где всё чудно!

А сколько струн имеет композитор
В своей душе отчаянно тревожной!
Он звуком управляет, как пресвитер
Делами в своей области духовной.

Ваятелю, художнику, поэту
Талант необходим и вдохновенье.
И возражать по этому предмету
Напрасно, если даже есть сомненье.

Банальны будут образы и песни,
Стихи окажутся лишь блудной мыслью,
Коль созданы от скуки больше если,
Мы в памяти своей таких не числим.

И если наградил Господь талантом,
Пока тверда рука и сердце бьётся –
Твори с душой в углу своём заветном,
Не всем такое счастье достаётся.

26.04.2016


Фото автора. Открытие вернисажа
             Петушинских художников
             в ДК Электрогорска