Трофей

Татьяна Качалова
Где-то между 23:59 и 00:00 Золушка выбегает на улицу, как с картины. Прячется за колонной: одной, другой, перехватывает дыхание у прохожего, давится пустотой. Вечер обещает быть длинным.

Принц зовёт её, оглядывается настороженно. Потеряв окончательно, застывает льдом, чуть дыша. И на лбу его проступает не пот, а ржа. Какая ирония, боже мой!

Наша Золушка сломанным каблуком выводит в пространстве петельки, и внутри у неё защемляет предательский механизм. Кто такой этот принц? Откуда свалился? Где чехол потерял от линз? Что ему наболтают потом советники?..

Всё неправильно и ненужно, и впопыхах. Она долго бредёт домой и ложится спать, ничуть не устав. А на утро просыпается, душит свой оголтелый нрав. Не стесняясь даже при сёстрах весь день ходит с улыбкою на устах.

Принцу всё неймётся. Всю ночь у него скребётся под ложечкой. В кровати он вертится тишиной гробовою. Эта девушка стала его канвою. И кем же он будет, если к ней завтра же не доберётся?

Утром он вспоминает про туфельку, носится с ней по городу, как с трофеем. Примеряет девицам разным, но все - не она. А когда Золушка видит его на своём крыльце, решает, что заплатила сполна. Выбегает, выхватывает трофей, ломает, и пальцы её немеют...

Вот такое вот "долго и счастливо". А вы всю жизнь верили, да?