Мурашики -трудяжки

Катерина Болтромюк
домашнее задание))...


Мурашики - трудяжки.

Погулять весной хочется всем без исключения. Замечать диковинные перевоплощения природы, ни с чем несравнимые и такие простые. Листочки, бутончики, лучи солнышка отражаются на проталинках...весна заглянула и в наши края. А я люблю наблюдать за мурашиками - трудяжками. Сколько историй написано про них - волшебных сказок, научных трудов, стишков сколько!
Вот и эта весна подоспела к сроку. В соседнем скверике, милые трудяжки, активно занялись строительством, сложного к пониманию, муравейника. Да, вот беда! Соседские мальчишки-баловни тут как тут. Угораздило же их принести ведро воды и брызгалки самодельные. Для них шалости, а для мурашиков  - катастрофа!
Не побоялась я ничего. Вступилась в защиту. Объяснила юным разрушителям, как они ценны для нас и природы! На удивление, образумились мальчишки, а самый рослый среди них наклонился перед мурашами и извинился.
Берегите мир вокруг себя! С заботой и теплом к "братьям" нашим меньшим!
(Е.В.А.)