Мой мир

Людмила Беклемешева
Не придумываю стихов.
Не придумываю рифмы.
Они приходят из снов,
Отплясывающих лихо...
Соскакиваю с кровати,
Спешу записать слова.
Такое вот глупое счастье
Рождает моя голова.
Рождает моё сердечко,
Сама не пойму - почему.
И это, увы, не лечится.
И не объяснить уму.
Давно я уже смирилась
И в плен навсегда сдалась.
Такой убогой родилась...
Ой, правильно - родилась?!
Живу убогой и странной,
И Бога благодарю.
Всегда просыпаюсь рано.
Ожиданьем горю...
Какие ещё словечки
Сердечко моё пошлёт?
Бегу я стихам навстречу,
Душа на весь мир поёт!
Не сочиняю стихов,
Не сочиняю рифмы...
Они - порожденье снов,
Отплясывающих лихо.