Отдай свой ум Богине Тишины...

Арыков Александр
Путь слепого меча
   И ненатянутой тетивы…
     Эхо молчанья.

         * * *
Быть безголовым…
  Идея. Острее, чем нож.
     Режет впустую.

*  *  *

Засмейся, засмейся, засмейся!
   Засмейся со мной
      Над формами льда.

*  *  *

Я захлопал в ладони:
    Как сладостно жить без ума
       От безумной любви.

*  *  *

Дотронулся до без-ума,
   И тронулся с катушек.
      Мир – поезд, ум – тюрьма.

*  *  *

Простор, исписанный дотла,
    Простор, исчерченный умом…
       Да здравствует безумство!

*  *  *

Пустая голова – что может лучше
   Среди песка
      Бесчисленных чудес.

*  *  *

Отдай свой ум Богине Тишины
   И протяни ветрам
      Усталость рук.