На свадьбу дочери

Светлана Суркова
И открылась новая страница.
Я сегодня замуж дочку выдаю...
Жизнь, куда ты мчишься? Куда это годится?
Отдаю я на сторону девочку свою...

Давно нет музыкалки, на столе порядок.
И книжки не читаю я дочке перед сном...
С другим на море, в парки, стихи, гора зарядок...
Ты друга, собеседника нашла теперь в другом.

А ведь совсем недавно сказали "У Вас дочка".
И как-то изменилось вдруг все под Новый год.
И стало больше радости, удач, улыбок бочка,
Тарелка огорчений, ну и мешок хлопот.

С тобой мы пережили волков и динозавров,
Драконов, Гарри Поттера и к викингам билет,
Вампиров, телепузиков, валькирий и кентавров...
Да все и не упомнишь за эти двадцать лет.

Смотрю на свою дочку: талантлива, красива,
Рисует изумительно и пироги печет.
Добра, хитра, находчива, доверчива, спесива.
Надеюсь, в жизни этой она не пропадет.

Походы в Третьяковку, концерт "Агаты Кристи",
Коломенское с классом и опера в Большом,
Стихи, компьютер, джинсы, карандаши и кисти
С собой возьми из детства, не думай о плохом.

Я вот что напоследок сказать хочу вам, дети,
Пусть ревность материнская, порой, съедает нас,
Но всем желают счастья все мамы на планете.
Живите дружно, счастливо. Удачи. В добрый час.