Поцелуй

Леонид Зильбер
                Леонид Зильбер

      
                Привольем пахнет дикий мёд,
                Пыль – солнечным лучом,
                Фиалкою – девичий рот,
                А золото - ничем

                А. Ахматова

                ПОЦЕЛУЙ   

             Украду у Ахматовой
             Тонкий, нежный нюанс.
             Не она ль нас посватала,
             Ведь сказала о нас.

             Лишь поэт в своей нежности
             Ощутить могла вкус –
             Тот дурманящей свежести
             Аромат юных уст.

             Так скажи мне, не жалко ли,
             Что расстались любя?
             О, как пахли фиалками
             Губы лишь у тебя!

             И когда в безмятежности
             Вспомню дивный цветок,
             Защемит сердце нежностью
             И пронзит холодок.

                28 апреля 2016 г.