Весна красит акварелью...

Фаворитка Лорка
Всё раскрасив акварелью,
Преуспел в трудах апрель,
Соловьи с весёлой трелью
Вмиг настроили свирель.

Почва нам рождает травку,
Свежесть зелени- магнит.
Март давно ушёл в отставку,
А апрель к себе манит.

Ветерок ласкает нежно
И играет сам с собой.
Вся природа неизбежно
Стала от весны хмельной.

Карнавала ждут деревья,
Скоро будет хит-парад,
Так устали от безделья,
Нужен в платьях маскарад.

Солнце светит нам с улыбкой,
Небо, как прозрачный плед.
Не считается ошибкой,
Если дождь пошёл в обед.

Он умоет и напОит,
И добавит яркий цвет,
Беспокоиться не стоит,
Передаст дождь всем привет.

Даст апрель нам настроенье,
На любовь благословит,
И наступит наслажденье,
Не останется обид.

Жду всегда апреля сказку,
Мне приятен мир чудес.
Я его встречаю лаской,
Жар любви во мне воскрес!


28.04.2016 г.   Фото из интернета.